1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Российский конькобежец Павел Кулижников получил травму на сборе в Калгари

В августе спринтерская группа сборной России по конькобежному спорту под руководством тренера Дмитрия Дорофеева проводила учебно-тренировочный сбор на высокогорном катке в Калгари (Канада).

Как всегда под крышей этого гостеприимного комплекса бурлила и кипела жизнь ролико-конькобежного сообщества, которое объединило скороходов нескольких национальностей. Олимпийский овал открыл свои двери и предоставил все необходимые условия не только конькобежцам-профессионалам нескольких сборных, стремящихся пораньше выйти на сверхбыстрый лед и почувствовать сверхзвуковые скорости высокогорного катка, не остались в стороне и простые любители активного отдыха к услугам которых были обычные и роликовые коньки, а самые маленькие из этого ролико-конькобежного братства с удовольствием осваивали ролики детские.

Для нашей сборной на льду Калгари проходил весьма важный этап подготовки к новому сезону. Особое значение этому сбору придавал и тот факт, что именно на льду Калгари пройдет первый этап кубка мира наступающего сезона.

По словам Д. Дорофеева подготовка спринтеров идет по плану. 29 августа в Калгари были проведены прикидочные забеги, которые показали, что конькобежцы сборной постепенно набирают необходимую форму перед началом соревновательного сезона.

Место Конькобежец Результат на разгоне Результат 500 м (круг)

Место в рейтинге лучших результатов сезона 2015-2016

1 Алексей Есин 9.84 35.44  (25.60) 5
2 Артем Кузнецов 9.99 35.47  (25.48) 6
3 Денис Коваль 9.80 35.53  (25.73) 7
4 Руслан Мурашов 10.02 35.76  (25.74) 10
5 Кирилл Голубев 10.11 35.97  (25.86) 14
6 Михаил Казелин 10.02 36.06  (26.04) 16

В ходе этих тренировочных забегов российские конькобежцы более чем на секунду опередили ближайших соперников из сборных Китая, США и Нидерландов, (стоит отметить, что среди конькобежцев этих сборных не было громких имен), и кроме того, дружно вошли в ТОП-20 рейтинга лучших результатов сезона.

К сожалению, этот сбор был омрачен травмой безоговорочного лидера мирового спринта прошлого сезона Павла Кулижникова. На одной из тренировок Кулижников после неудачного падения с велосипеда сломал ключицу. Таким образом, команда проводила тренировочные забеги и завершала сбор уже без своего лидера.

1 сентября Кулижникову была сделана операция остеосинтеза и вставлена пластина, соединяющая поврежденную ключицу.

Врач сборной России по конькобежному спорту Мария Розина сообщила, что операция прошла в штатном режиме. Уже в среду Павел начал заниматься лечебной физкультурой, а с понедельника 7 сентября он приступит к индивидуальным тренировкам. К основной сборной Павел Кулижников присоединится 20 сентября, но будет тренироваться согласно индивидуально скорректированному плану.

Тренер спринтеров Дмитрий Дорофеев в свою очередь отметил, что Кулижников не пропустит начало сезона и первые этапы кубка мира в том же Калгари и Солт-Лейк-Сити.

Жаль, конечно, что все так получилось, но ничего не поделаешь. Сейчас мы не говорим о том, что он пропустит старт сезона. Думаю, после операции уже через неделю начнем привлекать его к минимальным нагрузкам, но ему еще предстоит проконсультироваться с врачами.

Напомним, что это уже вторая травма Павла в течение года. По ходу прошлого сезона на этапе кубка мира в Берлине Павел Кулижников получил травму плеча, и в апреле ему была сделана операция, что не позволило конькобежцу принять участие в первых сборах спринтерской группы сборной России.

альтернативный сайт 1хбет

Результаты
соревнований