1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Канадский конькобежец Денни Моррисон продолжает восстановление после аварии

В середине августа в процессе возвращения канадского конькобежца Денни Моррисона к полноценным тренировкам, после аварии, в которую он попал на мотоцикле в мае этого года, наметился очевидный прогресс. Моррисон значительно опережает те сроки восстановления, которые определили для него врачи, но, все же признает, что ему самому хотелось бы чтобы возвращение на лед шло быстрее.

 

 

Я надеялся, что мое полноценное возвращение состоится в начале августа, однако этого не произошло. Не могу сказать, что мое выздоровление идет медленно. Я значительно опережаю тот график, который определили для меня тренеры и врачи, но надо принимать во внимание, что очень много сил и нервов было потеряно в те дни и недели, когда я проходил процесс реабилитации после операции в больнице.

С точки зрения конькобежца, он уже здоров примерно на 90 процентов, однако, как признался сам Денни оставшиеся 10 процентов - это самая трудная часть.

Я не могу точно сказать, как будет идти восстановление дальше и насколько быстро я смогу набрать хорошую форму. Если я буду быстро прогрессировать, возможно, я смогу выступить на осенних этапах Кубка мира. Я не хочу, исключать для себя этой возможности, ведь первый этап Кубка мира пройдет в Канаде, на олимпийском катке в Калгари, а второй совсем рядом в Солт-Лейк-Сити. Было бы неплохо начать новый сезон на домашнем катке, где за тебя болеют родные и близкие и многие простые болельщики.

В то время как выступление на ноябрьском ЭКМ в Калгари является главной целью конькобежца в краткосрочной перспективе, Моррисон уверен, что сможет показать хорошие результаты на Зимних Олимпийских играх в Корее в 2018 году.

Я мотивирован возможностью, соревноваться на домашнем катке с лучшими спортсменами мира в ноябре этого года, и это действительно помогло мне преодолеть боль и достичь тех кондиций, в которых я нахожусь на сегодняшний день. Но независимо от того смогу я или нет выступить на домашнем ЭКМ, я уверен, что смогу вернуть свои позиции в сборной Канады на олимпийских играх 2018 года.

Напомним, что олимпийский чемпион по конькобежному Денни Моррисон пострадал в автомобильной аварии 7 мая этого, года, когда его мотоцикл столкнулся с автомобилем Toyota Corolla. Удар был настолько силен, что автомобиль перевернулся. Конькобежец был доставлен в больницу Калгари, где у него были зафиксированы перелом бедра, повреждение позвоночника и другие травмы, не угрожающие жизни. После чего 29-летний Моррисон перенес операцию по установке металлического стержня для стабилизации бедренной кости. Последствия майской аварии привели к тому, что Денни Моррисон фактически пропустил весь подготовительный период.

Стоит признать, что межсезонье 2015 года выдалось для канадского конькобежного спорта богатым на события. Пока основная часть конькобежцев сборной команды набирались сил на лучших курортах мира, вокруг бушевали нешуточные страсти. Можно вспомнить и объявления о завершении карьеры знаменитых чемпионок Кристин Несбитт и Синди Классен, и возвращение в родные пенаты самого успешного тренера спринтеров Кевина Крокетта (Оверленда), работавшего последнее время в Южной Корее с национальной командой и приведшего Ли Сан-Хва и Мо Та-Бум к самым высоким мировым титулам, и несостоявшийся уход из большого спорта Уильями Даттона, который не захотел упускать шанса поработать с Крокеттом. Но даже на фоне этих громких событий авария, в которую попал один из ярчайших представителей канадского конькобежного спорта Моррисон стоит особняком.

Как бы то ни было, по результатам прошлого зимнего сезона Денни Моррисон вошел в состав сборной команды на предстоящий сезон 2015-2016 гг. Если он не наберет свою оптимальную форму к осенним этапам Кубка мира в Северной Америке, то очевидно, что основной акцент в сезоне Моррисон сделает на выступлении на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях.

Моррисон планирует вернуться в свой родной город Форт-Сент-Джон в начале сентября, где надеется начать интенсивную подготовку с местными тренерами на льду.

Результаты
соревнований