1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Клаудия Пехштайн: международный союз конькобежцев использует методы мафии.

В ответ на жесткий пресс-релиз ISU, в котором указывается, что Клаудия Пехштайн не предоставила никаких веских доказательств того, что она не применяла допинг и вследствие этого обвинения в применении запрещенных средств с нее не сняты, пятикратная олимпийская чемпионка обвинила чиновников международного союза конькобежцев в манипулировании фактами.

"Чиновники ISU живут в своем собственном мире, в котором честная игра - это пустая фраза, а нормы закона не играют никакой роли" - заявила Пехштайн на своем сайте.

"Боссы международного союза конькобежцев объявили на своем сайте, что не существует никаких доказательств что я не применяла допинг. Они запутывают людей, переиначивают факты, все это похоже на те методы, которые мне знакомы по фильмам про мафию".

Пехштайн обвинила ISU в мошенническом поведении "есть четкий медицинский диагноз, который объясняет изменения в показателях крови и высокое количество ретикулоцитов в отдельные периоды. Более десяти гематологов из 6 стран подтвердили этого диагноз, и поэтому я была оправдана. Мне нечего скрывать, потому что говорю правду - я никогда не принимала допинг".

Таким образом, обе стороны затянувшегося конфликта в очередной раз обменялись громкими заявлениями в преддверии нового раунда судебных разбирательств.

Напомним, что ISU подал апелляцию в Федеральный суд Германии на решение Главного земельного суда Баварии удовлетворившего иск всемирно известной спортсменки к Международному союзу конькобежцев с требованием компенсации в 4,4 миллиона евро за ошибочную 2-летнюю дисквалификацию за допинг.

В свою очередь Пехштайн на своем сайте и в социальных сетях обратилась с призывом к своим поклонникам пожертвовать деньги. По ее словам она должна порядка 70000 евро на оплату юридических услуг в следующем раунде судебного противостояния с ISU. Накануне грозного пресс-релиза ISU менеджер конькобежки заявил, что более 1/3 необходимой суммы уже собрано. А спустя 2 дня к простым фантам спортсменки и другим неравнодушным людям, уже сделавшим пожертвования для К.Пехштайн, присоединилась международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro). Представители FIFPro объявили, что федерация окажет финансовую помощь немецкой конькобежке.

FIFPro выражает моральную, политическую и финансовую поддержку Клаудии Пехштайн, которая ведет судебное разбирательство, защищая свою невиновность, и отстаивая свое право на справедливую и беспристрастную правовую процедуру с 2009 года. Каждый спортсмен, как гражданин и работник, имеет право на справедливый процесс и независимый и беспристрастный суд. Мы убеждены, что Пехштайн в ближайшем будущем с нашей поддержкой сделает исторический шаг в вопросах арбитражной системы", - говорится в заявлении Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов.

Продолжение следует...

Результаты
соревнований