1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Велосипеды в подготовке конькобежцев

Коньки и велосипед, как известно, родственные виды спорта. Зимой велосипедисты тренируются на катке, а летом конькобежцы садятся в седло велосипеда. Как раз - таки летом происходит самая активная подготовка конькобежцев, чтобы к зиме быть в отличной форме и не растерять достигнутых результатов. Во-первых, это всевозможные имитационные упражнения, ходьба, прыжки, к тому же существуют различные силовые упражнения на ноги, плечевой пояс. Много времени спортсмены проводят на роликах, а велосипед в тренировочном процессе конькобежцев используется наравне с коньками - практически полгода мастера ледовых дорожек тренируются на нем.

Такая подготовка помогает конькобежцам не только улучшить результаты в профильном виде спорта, но и быть весьма конкурентоспособным среди коллег из мира велосипедного спорта. Конькобежцы, в подготовку которых входит велосипед, не раз достигали высоких результатов в шоссейных гонках и на треке. Достижение спортсменки из ГДР Кристы Людинг-Ротенбургер, ставшей в 1988 году сначала чемпионкой зимней олимпиады на дистанции 1000 метров в канадском Калгари, а через полгода вице-чемпионкой Сеульской олимпиады в гонках на треке, уникально тем, что до неё никому не удавалось в один год завоевать медали и на летних, и на зимних Играх. Медали на зимних и летних олимпийских играх удавалось выигрывать также канадке Кларе Хьюз, ставшей бронзовым призером в шосейных велогонках в Атланте-96, и выигравшей медали на стайерских конькобежных дистанциях на трех подряд Зимних олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити-2002, Турине-2006, Ванкувере-2010. В соревнованиях по велоспорту активно участвовали многие конькобежцы и наш прославленный 4-кратный олимпийский чемпион Евгений Гришин и американский уникум Эрик Хайден, чемпионка мира и олимпийская чемпионка чешка Мартина Сабликова и многие многие другие.

Число спортсменов-профессионалов и любителей, сочетающих занятия коньками и велосипедом поистине огромно, и для многих, особенно важное значение приобретает выбор качественного спортивного инвентаря. Сейчас на рынке спортивных товаров достаточно много предложений, но все же среди всего многообразия обращает на себя внимание специализированный интернет-магазин велосипедов и велосипедной экипировки Rollmaster. На интернет-сайте этого магазина (www.rollmaster.ru) можно подобрать себе велосипед идеально подходящий для Вашего образа жизни и Ваших увлечений - от экстремальных двухподвесов до элегантных круизеров. В каталоге представлены модели дорожных, прогулочных, горных, женских, детских велосипедов от более чем 20 производителей, среди которых Stels, Merida, Schwinn, Trek, Giant, Scott, Orbea, Haro, Silverback, Ride Rover.

Кроме того интернет-магазин Rollmaster наверняка порадует любителей активного отдыха на велосипеде богатым выбором аксессуаров и запчастей для велосипедов. На сайте также представлена обширная информация справочного характера, так что даже новичок легко может выбрать свой первый велосипед или разобраться с настройкой переднего и заднего переключателей.

C 2014 года интернет-магазин Rollmaster делает доставку без предоплаты не только по Москве, но и по более чем 100 городам регионов России. В других магазинах покупателям из регионов нужно оплатить счет, и только потом товар отправят в транспортную компанию, а затем нужно ехать на склад транспортной и получать байк. Rollmaster предлагает абсолютно новый сервис доставки курьером байков "до двери" - теперь все жители регионов могут приобрести велосипед недорого, и получить его с доставкой на дом в своем городе. Лето в самом разгаре и для всех любителей велосипедов есть хороший шанс воспользовавшись этой возможностью, опробовать своего нового стального коня в деле уже через несколько дней.

Как купить велосипед в интернет магазине в Москве

Результаты
соревнований