1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Конькобежец Иван Скобрев займется фигурным катанием и пропустит весь конькобежный сезон 2014-2015

27.08.2014 11:38

Как мы уже сообщали, после первого тренировочного сбора с группой Маурицио Маркетто Иван Скобрев заявил, что скорее всего пропустит предновогоднюю часть международного конькобежного сезона и будет непосредственно готовиться к домашнему чемпионату Европы, который пройдет в Челябинске.

Однако дальнейшие интервью тренера и спортсмена дали понять, что и эти планы будут скорректированы. Травма спины мешает Скобреву выдерживать те тренировочные нагрузки, которые предлагает своей группе итальянский специалист. В связи, с чем тренер весьма невысоко оценивает шансы Ивана Скобрева выйти на оптимальный уровень спортивной формы к важнейшим стартам сезона, в том числе и к внутрироссийским отборочным соревнованиям к чемпионату Европы.

В сложившейся ситуации Иван Скобрев принял решение пропустить следующий тренировочный сбор и заняться процессом восстановления.

"Общим решением с нашим главным тренером Маурицио Маркетто и руководством Союза конькобежцев России я взял паузу до начала следующего года, - сказал Скобрев. - В августе я пройду курс реабилитации. И понемногу буду набирать форму к новому году. Но это не значит, что я не буду выходить на лед, весь процесс восстановления будет проходить в постоянном тренинге: буду заниматься шорт-треком, хоккеем и фигурным катанием".

Занятия фигурным катанием у Ивана Скобрева значительно переросли простое увлечение и вылились в полномасштабное участие в известном телевизионном проекте «Ледниковый период». По признанию самого конькобежца он начал готовиться к проекту с конца июля (после возвращения с тренировочного сбора у Маркетто – прим. speedskating.ru), проводя на льду по 3-4 часа в день и осваивая азы фигурного катания.

«Меня ждет большое испытание. С нами работает сумасшедшая команда, такого удовольствия от льда я давно не получал. Хочу здорово выступить на проекте, ну а затем, не исключено, вернусь в спорт, - сказал Иван Скобрев».

Результаты
соревнований