1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Призер Олимпиады в Сочи продолжает реабилитацию после аварии

12.08.2014 16:05

Польская конькобежка Наталья Червонка в понедельник 11 августа покинула больницу в Лодзи. По словам самой спортсменки она с оптимизмом смотрит в будущее и уже успела морально восстановиться после аварии случившейся с ней неделю назад.

Напомним, что серебряный призер Олимпийских игр в Сочи 5 августа во время проведения велосипедной тренировки столкнулась с трактором. ДТП произошло недалеко от города Лодзь, где спортсменка проводила свои велотренировки, готовясь принять участие в национальном чемпионате по велоспорту. Червонка увидела трактор, который пересекал дорогу. Пытаясь его обогнать, она не заметила второй трактор, шедший впереди, и столкнулась с ним.

В итоге с травмами головы и позвоночника конькобежка была госпитализирована в ближайшую больницу в городе Томашове. Но после того как была сделана томография врачи приняли решение перевести пациентку в отделение нейрохирургии военного госпиталя в Лодзи.

Первоначально было очень трудно оценить состояние и перспективы спортсменки, но теперь становится понятно, что травмы были не столь серьезны.

Прямая речь. Наталья Червонка

Я действительно не знаю, как описать мое нынешнее состояние. Самое главное для меня то, что я хорошо себя чувствую с точки зрения психического здоровья. Я начал ходить, выполнять простейшие упражнения. Также отрадным фактом для меня стало то, что мне не нужна операция на позвоночнике.

Червонка сказала, что в настоящее время живет со своей семьей в Люблине, но мыслями она уже в госпитале, где будет проходить курс реабилитации.

- Я не знаю, буду ли я восстанавливаться в Кракове или Лодзи. Очень сложно сказать сколько времени займет этот процесс и когда я вернусь на ледовую дорожку. Я буду бороться, чтобы сделать это как можно скорее, - отметил 25-летняя польская конькобежка.

Врачи предписали в течение ближайших шести недель носить Червонке ортопедический корсет, который жестко фиксирует шею, грудь и спину спортсменки.

- Это значительно ограничивает не только свободу движений, но и возможность соблюдать элементарную гигиену в такую жаркую погоду. Однако, какие-то неудобства нам нужно терпеть в этой жизни, - сказала тренер-координатор польского союза конькобежцев Эва Бялковска и еще раз подчеркнула, что с самого начала Червонка была полна решимости вернуться в команду, как можно скорее.

Может вот этот проект поможет определиться с выбором санатория.

Результаты
соревнований