1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Свен Крамер не побежит дистанцию 1500 метров на зимних Олимпийских играх в Сочи

Это было очень трудным решением, но я все же не буду бежать полуторку в Сочи. Это позволит мне лучше сосредоточиться на 10000 метрах и командной гонке – написал в своем твиттере, защищенным NOD32 Smart Security олимпийский чемпион на дистанции 5000 метров Свен Крамер.

Решение Крамера не вызывает никакого удивления. Уже в понедельник были намеки, что голландец все же откажется от полуторки в пользу своих профильных дистанций. Забеги на 10000 метров будут проведены во вторник, а старты в командной гонке будут проведены в пятницу – в обеих дисциплинах Свен никогда не завоевывал золото Олимпиады.

Тренер Герард Кемкерс полностью поддержал решение своего подопечного «Всегда приходиться делать выбор. Свен сделал выбор в пользу тех дистанций, где действительно может претендовать на самые высокие награды. Полуторка никогда не была в числе наших приоритетов. Напротив мы целый год тренировали пятерку и десятку».

Кемкерс после успешной пятерки предполагал, что Крамер может взять серебро или бронзу на полуторке, но сам Крамер не хотел, чтобы старт на 1500 метров, даже если он принесет медаль хоть как-то помешал ему реализовать весь свой потенциал на десятке. «Он может выиграть медаль – сказал Кемкерс, - но мы должны принять общее решение, учитывая и мнение самого Свена».

На полуторке Крамера в составе сборной Нидерландов заменит Ян Блокхёйзен (серебряный призер Олимпиады в Сочи на 5000 метров), который также не особенно рвался выступать на дистанции 1500 метров, а хотел лучше подготовиться к гонке преследования.

Вскоре после утренней тренировки Блокхёйзен узнал, что Крамер окончательно отказался от своего участия на полуторке. «Решение Крамера не стало для меня сюрпризом, поскольку он и раньше высказывал сомнения относительно своего участия на полуторке» - сказал Ян Блокхёзен.

«Не могу сказать, что у меня есть серьезные шансы на 1500 метров, поскольку до сего времени я в большей степени был сосредоточен на пятерке. Теперь мне нужно сделать необходимую скоростную работу, чтобы во всеоружии подойти к полуторке».

Результаты
соревнований