1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Итоги чемпионата мира по конькобежному спорту среди юниоров - 2013

С 22 по 24 февраля 2013 года на одном из быстрейших открытых катков мира в итальянском Коллальбо проходил чемпионат мира по конькобежному спорту среди юниоров. 135 юных скороходов из 21 страны оспаривали звания сильнейших как на отдельных дистанциях, так и в сумме многоборья. Во время соревнований был установлен 31 личный рекорд. 6 медалей многоборного чемпионата отправились в 6 разных стран, причем впервые одну из медалей завоевал швейцарский спортсмен.

Среди юниоров острая борьба за первое место развернулась между норвежцем Сименом Шпилером Нильсеном и кореейцем Чжон-Су Сео. В итоге последний с мизерным преимуществом в четыре сотых очка завоевал главный титул чемпионата. Это была первая победа корейцев в общем зачете, начиная с 1976 года, когда Юнг-Ха Ли сумел опередить будущего пятикратного олимпийского чемпиона Эрика Хайдена. Третье место завоевал итальянец А. Джованнини, к своей бронзе он сумел прибавить золото в командной гонке и серебро на дистанции 5000 метров

Среди девушек не было равных японке Миха Такаги, которая стала уже двукратной чемпионкой мира. На втором месте расположилась голландка А. де Йонг, а на третьем месте К. Макгрегор из Швейцарии.

Российские конькобежцы не участвовали в этом году в борьбе за призовые места, исключением стала лишь одна дисциплина - командная гонка преследования, где наши девушки уступили в малом финале бронзовую медаль сборной Нидерландов.

Подробный отчет и полные результаты чемпионата

Результаты
соревнований