1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

3 этап кубка России по конькобежному спорту (Челябинск)

Как и на двух предыдущих этапах Кубка страны, в этих соревнованиях конькобежцы набирали очки на отдельных дистанциях. Но с одним отличием: считалась так же сумма классического и спринтерского многоборья. Причина проста – на третьем этапе спортсмены отбирались на многоборный и спринтерский чемпионаты России. Конечно, полностью отрепетировать их не получилось бы из-за отсутствия сильнейших (членов сборной страны), и все же отметить некоторых спортсменов имеет смысл. Так из трех призеров у мужчин-многоборцев двое представляют Челябинск, причем Павел Байнов выиграл три дистанции из четырех. Кировчанин Алексей Суворов одержал победу на 1500 метров, опередив П.Байнова более, чем на 2 секунды, хотя этого не хватило, конечно, для победы по сумме.

У женщин на 500 и 1500 метрах, и по сумме многоборья первенствовала Алла Шабанова, представляющая один из конькобежных центров Московской области. Победа в «марафоне» в активе Анна Черновой из Калуги. На 3000 метрах одержала победу Татьяна Ушакова их Коломны.

Конькобежцы из Коломны с некоторых пор вообще достаточно сильно выступают в спринте. На третьем этапе Кубка два первых места у Руслана Мурашова (обе «пятисотки» и сумма). Во второй день на 1000-метровой дистанции всех опередил Кирилл Голубев. И лишь в первый день на «тысяче» самым быстрым оказался москвич Александр Лебедев.

Ангелина Голикова из Москвы, наоборот, стала первой на 1000-метровках, чуть хуже пробежала короткий спринт, но сумма многоборья у нее лучшая. Ирина Аршинова, представляющая Краснодарский край и Мурманскую область как раз в коротком спринте и оказалась сильнейшей, но по сумме догнать и перегнать А.Голикову ей не удалось.

Подробный отчет и полные результаты чемпионата

Результаты
соревнований