1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Д. Лобков и О. Фаткулина - чемпионы России-2013 по спринту

В канун нового 2013 года на олимпийском катке в Сочи проводился чемпионат России по конькобежному спорту в спринтерском многоборье. В соревнованиях приняли участие по 21 спортсмену, как у мужчин, так и у женщин. К сожалению, в первенстве России не смогли принять участие одни из главных фаворитов – А. Есин, заболевший после этапов Кубка Мира в Азии и Е. Малышева, неудачно упавшая на разминке перед самым началом соревнований.

У мужчин чемпионом в десятый раз стал Дмитрий Лобков, повторивший тем самым достижение своего товарища по сборной Ивана Скобрева, установленное двумя днями ранее. Путь к чемпионству для Лобкова начался с падения на первой пятисотке, но блестящее выступление на трех оставшихся дистанциях, где он неизменно становился первым, позволило ему подняться в итоге на высшую ступеньку пьедестала. Второе место по сумме многоборья занял Сергей Чадаев из Санкт-Петербурга, лидировавший после трех дистанций, но уступивший более секунды на последней тысяче Д. Лобкову. На третьем месте обосновался Игорь Боголюбский из Челябинска.

В женской части программы первенствовала Ольга Фаткулина, еще раз подтвердившая, что является безусловным лидером сборной на спринтерских дистанциях. Основную конкуренцию лидеру оказали недавние участницы чемпионата в классическом многоборье - Е. Лобышева и Е. Шихова, занявшие соответственно второе и третье места в сумме многоборья. Чистые спринтеры на сей раз не смогли продемонстрировать хороших результатов и в итоге отстали от тройки призеров более чем на 2, 5 очка, что для спринта поистине гигантское расстояние.

По итогам чемпионата страны был сформирован состав для участия в чемпионате мира по спринтерскому многоборью в Солт-Лейк-Сити. Строго соблюдая спортивный принцип, тренерский совет включил в состав сборной всех призеров закончившегося чемпионата России.

 

Подробный отчет и полные результаты чемпионата>>>

Результаты

Мужчины. Итоговая классификация (после четырёх дистанций). 1. Дмитрий Лобков (Нижегородская обл.) – 143,840. 2. Сергей Чадаев (Санкт-Петербург) – 144,050. 3. Игорь Боголюбский (Челябинская обл.) – 144,855. 4. Денис Коваль (Санкт-Петербург) – 144,955. 5. Андрей Панов (Санкт-Петербург) – 145,250. 6. Константин Никитин (Челябинская обл.) – 145,585.  

Женщины. Итоговая классификация (после четырёх дистанций). 1. Ольга Фаткулина (Челябинская обл.) – 155,255. 2. Екатерина Лобышева (Московская обл.) – 156,905. 3. Екатерина Шихова (Санкт-Петербург) – 157,820. 4. Юлия Литейкина (Санкт-Петербург) – 160,070. 5. Надежда Асеева (Московская обл.) – 160,370. 6. Ангелина Голикова (Москва) – 160,685.

Результаты
соревнований