1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Итоги чемпионата Германии по конькобежному спорту

На чемпионате Германии, проходившем в Берлине на льду крытого катка Хохеншёнхаузен отличные результаты показанные стайером Штефани Беккерт и спринтером Дженни Вольф, а также феноменальное возвращение Моник Ангермюллер заставляют прессу говорить о прекрасных перспективах женской сборной Германии в предстоящем конькобежном сезоне.

Клаудиа Пехштайн в этот раз осталась без титула, заняв вторые места на дистанциях 3000 и 1500метров. Несмотря на достаточно неплохой результат в пятницу на дистанции 3000 метров (4:06,74) она не смогла оказать достойной конкуренции Штефани Беккерт. После выступления на полуторке (2:00,03) пятикратная олимпийская чемпионка вступила в небольшую перепалку с журналистами, съязвив, что она совершенно сломлена тем, что не смогла пробежать полуторку со временем мирового рекорда и упрекала представителей СМИ в неделовом тоне репортажей о ее забеге на 3000 метров.

Радость Беккерт после победы на «трешке» и лучшего результата показанного ею за пределами высокоскоростных катков Солт-Лейк-Сити и Калгари была омрачена вновь возникшими болями в спине. "Я не хочу рисковать перед стартом Кубка мира в Херенвен", сказала Олимпийская чемпионка и поэтому снялась с забегов на 1500 метров.

Но на полуторке нашлись свои героини – 28-летняя Моник Ангермюллер продемонстрировала впечатляющую форму после продолжительной болезни показав результат 1:58,87 и почти на полторы секунды опередив, ставшую второй Пехштайн. Подготовка к сезону Ангермюллер была скомкана, так как почти пять месяцев ушло на лечение гистманоза. Моник заявила, что у нее были серьезные сомнения относительно возможности старта в Кубке мира, но результаты показанные на чемпионате Германии полностью развеяли все ее сомнения. Показав в воскресенье на дистанции 1000 метров результат 1:17,28 Моник завоевала седьмой национальный титул в карьере. Второй в этот день была чемпионка на дистанции 500 метров Дженни Вольф (Берлин/1:17,68), третье место занял Габриэль Хиршбихлер (Инцель/1:18,88). Пятикратная олимпийская чемпионка Клаудиа Пехштайн не принимала участие в забегах на 1000 м.

Попытка Клаудии Пехштайн, пробежать дистанцию вместе с мужчинами не получила должного одобрения со стороны судей. Таким образом, 40-летний Клаудия осталась без титула чемпионки Германии после того, как отказалась принять участие в забегах на 1000 м среди женщин. "Маркус Айхер объяснил мне, что в любом случае на этой дистанции я не квалифицируюсь на Кубок мира ", такое пояснение дала позже заслуженная спортсменка.

Разочарование от выступления главного ветерана мирового конькобежного спорта никоим образом  не сказалось на общем тоне высказываний главного тренера Маркуса Айхера, который был впечатлен показанными результатами. "Дженни Вольф никогда не показывала в начале сезона такие быстрые секунды. Такие результаты делают ее одним из наиболее вероятных претендентов на победу на ближайших стартах кубка мира. Штефани Беккерт показала просто невероятный результат. Она может на равных бороться с Мартиной Сабликовой на длинных дистанциях", сказал тренер.

Тем не менее, отдельные высокие результаты не могут скрыть тот факт, что общий уровень чемпионата был довольно низким. Перед почти пустыми трибунами 20 бегуний разыгрывали 5 комплектов медалей. Неловким апофеозом чемпионата стала отмена запланированной премьеры масс-старта. Для участия в масс-старте набралось лишь 4 спортсменки, но им так и не суждено было разыграть первый в истории титул чемпиона Германии в масс-старте.

Результаты
соревнований