1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Юниорский кубок Союза конькобежцев России 2013-2014. Финал

Завершающий старт длинного сезона 2013-2014 гг. окончательно расставил российских юниоров по тем местам, которые они заслужили.

В первый день соревнований Анастасия Чепиль (Санкт-Петербург) в обоих забегах на 500-метровой дистанции была быстрее соперниц, и в частности, занявшей 2 место (в обоих случаях) Кристины Аносовой (Алтайский край). Две Дарьи, Качанова (Нижегородская область) и Филиппова (Иркутская область) были третьими, соответственно, в первом и втором забегах.

На «тройке» отличилась Наталья Воронина (Нижегородская область). Анастасия Здравкова из Челябинской области и представляющая Республику Коми Кристина Грумандь заняли 2 и 3 места.

Петербуржец Данила Бобырь опередил соперников на мужской «полуторке», за ним два уральских конькобежца Василий Мельников и Василий Пудушкин.

Во второй день по результатам женской «полуторки» победу праздновала москвичка Марина Сальникова. Ей компанию составили Яна Греку (Челябинск) и К.Грумандь.

Представляющий Санкт-Петербург Артем Золотарев в первом забеге в коротком спринте одержал верх, вторым стал читинец Павел Самуилов. Эти конькобежцы по результатам второго забега поменялись местами. Дмитрий Исупов из Московской области участвовал только в первом забеге и показал третье время. Во втором забеге третьим был Антон Васильев (Челябинская область). На «пятерке» удача улыбнулась Даниле Семерикову с берегов Волги, он опередил москвича Надира Билялетдинова и Алексея Миронова из Челябинска.

И наконец, в третий день соревнований успех был на стороне Д. Качановой, которая заняла 1 место в длинном спринте. А.Чепиль – вторая, К.Аносова – третья. Девушки из Санкт-Петербурга победили в командной гонке, опередив москвичек более чем на 7 секунд.

Данила Бобырь (Санкт-Петербург) занял первое место в длинном спринте в мужской части программы. П.Самуилов (Чита) и Игорь Исаев (Московская область), соответственно, второй и третий. У московской команды лучшее время в командной гонке.

Полные результаты финального этапа юниорского кубка союза конькобежцев России>>

По сумме очков на всех этапах юниорского кубка СКР победителями стали:

Юниорки

 

  • 500м – Кристина Трофимова (Московская область)
  • 1000м - Дарья Качанова (Нижний Новгород)
  • 1500м - Наталья Воронина (Нижний Новгород)
  • 3000м - Наталья Воронина (Нижний Новгород)
  • Командная гонка - Санкт-Петербург

 

Юниоры

 

  • 500м – Павел Самуилов (Чита)
  • 1000м - Антон Васильев (Челябинск)
  • 1500м - Даниил Беляев (Санкт-Петербург)
  • 5000м - Надир Билялетдинов (Москва)
  • Командная гонка - Челябинская область #1

Результаты
соревнований