1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Инга Артамонова

Моя сестра Инга Артамонова. Приглашение к повествованию.

Image 1 В Финляндии, как и в соседних с ней Скандинавских странах, очень любят зимние виды спорта. Здесь занимаются ими почти все. Местные болельщики высоко ценят достижения чемпионов мира, знают их пофамильно и в лицо. Сейчас внимание болельщиков сосредоточилось на Инге Артамоновой - феноменальной советской конькобежке, высокой очаровательной русской девушке, которая в очередной раз здесь, в Финляндии, стала чемпионкой мира.

Прошедшие состязания были очень интересными, хотя и трудными для самих спортсменок. Советским конькобежкам в отличие от прошлых лет пришлось на этот раз несколько потесниться. Очень успешно выступили молодые зарубежные конькобежки.

Но как бы ни было трудно отстаивать право на многолетнюю гегемонию, Инга Артамонова по-прежнему сильна. У нее мировая популярность, ей рукоплещут миллионы болельщиков, которые ждут от нее новых достижений.

Спортсмен и зритель. Быстро они находят общий язык. Подобные отношения напоминают родственные. Кажется, что зрители живут в эти мгновения чувствами спортсмена, сопереживают, подбадривают его. Русский ты или американец, швед или голландец - неважно! Публике, которой ты полюбился, достаточно уже того, что ты есть.

Публике нужен быстрый и красивый бег — это да. Но она и помнит своего кумира. Нередко всю свою жизнь. Только станет известно, что намечается встреча, как зритель уже ждет не дождется предстоящего свидания.

Любимая спортсменка. Сколько же этой привлекательной русской девушке пришлось потрудиться, чтобы такого достичь? Преодолела она, видимо, многие препятствия. Физическую усталость. Сомнение и неудачу. Волнение из-за непомерной ответственности. Выработать нужно было спокойствие - надежный спутник успеха.

Подробнее...

Моя сестра Инга Артамонова. Повествование первое. Маленькая и такая большая Инга

Image 1 Инга, подрастая, становилась боевой девочкой. Она была заводилой, умела создавать атмосферу праздничности, веселья, романтичности. Ее очень любили девчонки. Но их родителям приходилось беспокоиться

Подробнее...

Моя сестра Инга Артамонова. Повествование первое. Наследственная ветвь

Image 1Наша мама вышла замуж в тридцать пятом году. Тогда же она и переехала жить из Павловского Посада в Москву, на Петровку, 26, в квартиру 44, где Артамоновы занимали две большие проходные комнаты.

Подробнее...

Моя сестра Инга Артамонова. Повествование первое. К нам переехала бабушка

Image 1Бабушка Евдокия Федотовна - мамина мама - к нам переехала жить в 1943 году. Но этому предшествовало много событий. Из Павловского Посада она ездила к нам в Москву потому, что родился я, ее второй внук, и ее дочери Анне приходилось совсем нелегко.

Подробнее...

Моя сестра Инга Артамонова. Повествование первое. Наш теплый дом

Image 1Мы и сами нередко отправлялись с мамой в длительный рейс, но после того как однажды ночью баржа налетела на пароход, на котором плыла мама, мама нас с собой брать не стала. Теперь мы ее только встречали.

Подробнее...

Моя сестра Инга Артамонова. Повествование второе. Во дворе

Image 1У Инги поначалу были коньки «английский спорт», их отдала нашей маме одна ее знакомая. Прикручивать их к валенкам приходилось с помощью веревок и двух палок. Лезвия у коньков были широкие, это больше подходило для катания на снегу.

Подробнее...

Моя сестра Инга Артамонова. Повествование третье. Открывший новую звезду

Image 1Подруги еще не знали, что и Ингина мама не очень-то поощряет ее занятия греблей. Но Инга, даже если ей не дашь денег на проезд, могла пешком идти от Петровки до Водного стадиона «Динамо» километров пятнадцать, не меньше.

Подробнее...

где взять телефон сувениры оптом в москве

Результаты
соревнований