Печать
Категория: Единоборства

 

Свой первый профессиональный бой Федор Емельяненко провел 21 мая 2000-го года. За почти 19 лет он выиграл титулы трех различных организаций, провел 44 поединка, выступал в 16 городах планеты, дрался на ринге, в клетке и в рейдже, первым из российских бойцов ММА принимал поздравления лично от Путина и один раз завершал карьеру.

Кто-то считает Федора легендой смешанных единоборств, а кто-то ругает за то, что он не попробовал себя в UFC. Но во многом благодаря этому человек ММА в России начали считать видом спорта чуть раньше, чем это могло произойти без его участия.

В ночь с 26 по 27 января 2019 года (по московскому времени) Емельяненко предстоит самый важный бой за последние 8 лет, возможно, после него Федор поставит окончательную точку в карьере.

В этот день на арене "Форум" в Инглвуде, штат Калифорния состоится турнир по смешанным единоборствам Bellator 214, главным событием которого станет финальный поединок Гран-При тяжеловесов между легендарным россиянином Федором Емельяненко и представителем Соединенных Штатов Райаном Бейдером.

Безусловно, все внимание фанатов будет приковано к хедлайнерам вечера, так как никто не может предположить, чем закончится противостояние "Дарта" и "Последнего императора". Конечно, большинство зарубежных экспертов отдают предпочтение более молодому Бейдеру, но всем известно, что Емельяненко способен преподнести сюрприз даже в 42-летнем возрасте и разобраться с любым соперником, причем в стартовом раунде.

Всего же в рамках этого мероприятия запланировано шестнадцать боев с участием спортсменов из Соединенных Штатов Америки, Российской Федерации, Австралии и Ирака. 5 поединков основного карда и 11 — предварительного.

Ко-хэдлайнером вечера станет бой между Топ-5 нашего рейтинга Bellator в полулегком весе Генри Корралесом и №7 дивизиона Аароном Пико. Также, в основном карде, в дебютном для себя в ММА поединке, выступит звезда профессионального рэслинга Джейк Хагер и экс-чемпион KOTC в 3-х весовых категориях Хуан Арчулета.

В предварительном карде состоится дебют в MMA известного джитсера Эй Джея Агазарма, а также дебют в Bellator бывшего члена национальной сборной США по греко-римской борьбе Криса Гонсалеса.

 

Файт кард Bellator 214: Fedor vs. Bader

 

Главные бои

     
Фёдор Емельяненко Vs Райан Бэйдер Тяжелый вес
Аарон Пико Vs Генри Корралес Полулегкий вес
Джейк Хагер Vs Джей Дабл Ю Кайсер Тяжелый вес
Хуан Арчулета Vs Рики Бандехас Легчайший вес
Брэндон МакМан Vs Адель Альтамими Полулегкий вес

Предварительные бои

     
Десмонд Торрес Vs Стив Рамирес Легчайший вес
Айен Батлер Vs Крэйг Пласкетт Полусредний вес
Джеймс Барнс Vs Райан Лилли Легчайший вес
Крис Гонсалес Vs Генри Мендес Легкий вес
Шон Джонсон Vs Артуро Ривас Тяжелый вес
Вебер Алмейда Vs Одан Чинчилья Легчайший вес
Эй Джей Агазарм Vs Джесси Робертс Промежуточный вес
Джесси Мерритт Vs Тор Скэнки Полусредний вес
Хорхе Хуарес Vs Дэвид Пачеко Легкий вес
Осман Диас Vs Кристофер Рейес Промежуточный вес
Джей Джей Вилсон Vs Тайлер Бенеке Полулегкий вес

 

 

Трансляции

27 января (воскресенье). 5.00 московское время

Яндекс ТВ 

 

 

МАТЧ! ТВ

для перехода к трансляции щелкните по баннеру. Начало трансляции - 5.00

 

 

 

Sportbox

для перехода к трансляции щелкните по баннеру. Начало трансляции - 5.00